La Semola di Grano Duro è la base della realizzazione della pasta italiana. Grazie alla Semola di Grano Duro, portiamo nelle tavole di tutto il mondo la tradizione Italiana della pasta secca, ma, utilizzandola anche per la Pasta Fresca Fatta in Casa otteniamo un meraviglioso risultato: il profumo, la tenuta in cottura, la piacevolezza al palato, la porosità, la consistenza… con la Semola di Grano Duro possiamo rendere la pasta fresca fatta in casa un’occasione speciale per tutta la famiglia.

Dal punto di vista nutrizionale, la Semola di Grano Duro contiene una buona percentuale di proteine di origine vegetale e di carotenoidi (pigmenti vegetali di natura lipidica capaci di legare ed eliminare i radicali liberi) che gli conferiscono il classico colore giallo ambrato ed hanno un ruolo antiossidante; grazie al glutine i prodotti che ne derivano presentano una ottima conservazione ed un indice glicemico basso. Inoltre, la capacità di trattenere l’amido, assicura una cottura perfetta, evitando che la pasta si incolli.

È consuetudine in molte regioni d’Italia realizzare la pasta fresca fatta in casa con farina di grano tenero ma utilizzando la Semola di Grano Duro il risultato è notevolmente migliore.

Con Semola di Grano Duro e acqua, con l’aggiunta di uova e di un pizzico di sale a seconda dei gusti, possiamo percorrere la tradizione di tutte le regioni d’Italia realizzando i formati di Pasta Fresca tipici della nostra terra: dai bigoli agli strangozzi, dalle tagliatelle ai pici, dai maloreddus alle orecchiette … senza scordare che possiamo utilizzare la semola per realizzare il pane e la pizza ottenendo prodotti dal gusto e dalla consistenza unici.

Molitoria Umbra è un’Azienda a conduzione Familiare da 3 generazioni che porta avanti con passione l’antica arte
molitoria.

E’ da questa passione che nasce l’unione tra innovazione e tradizione che da sempre identifica la Famiglia Ricci:

“Crediamo nei valori quali la serietà, l’affidabilità, la lealtà, il rispetto del territorio e la soddisfazione dei nostri collaboratori e clienti. Da sempre investiamo in ricerca e sviluppo, inserendo nuovi macchinari all’avanguardia e sviluppando nuove tecnologie per garantire ai nostri clienti l’eccellenza dei prodotti offerti. Abbiamo perfezionato ed ampliato la gamma delle nostre semole rivolte al mondo dell’industria della pasta secca e fresca, pane e derivati
rispettando sempre i principi della tradizione per ottenere un prodotto in linea con la qualità che da sempre ci ha
contraddistinti nel mercato. Utilizziamo grano 100% di origine italiana di qualità certificata e rintracciabilità  verificata. (con una filiera estremamente corta)

Con il nuovo impianto produttivo, in fase di costruzione dal 2017, diversificheremo ulteriormente l’offerta dei prodotti grazie all’utilizzo di altri cereali ed altre materie prime per fornire nuove soluzioni non solo per l’industria ma anche per i consumatori finali che troveranno a breve negli scaffali dei supermercati di fiducia il nostro prodotto.

Fare innovazione nel mondo della pasta è sempre molto difficile: il nostro reparto Ricerca e Sviluppo è continuamente a lavoro per reperire materie prime che possano dare valore aggiunto ai nostri prodotti per soddisfare i consumatori sempre piu’ preparati ed esigenti dal punto di vista nutrizionale e salutistico”