FOOD EXPERIENCE

Auditorium Santa Caterina

Dimostrazioni di cucina interattiva per assistere sotto la direzione di noti chef e testimonial d’eccezione alla realizzazione di un primo piatto; un’itinerario nel Bel­paese alla scoperta di culture, enogastrono­mia e territori. Degustazione della ricetta presentata in abbinamento al vino.

€5,00 – prenotazioni obbligatoria a partire dal 24 agosto 2025

TICKET ONLINE: https://shop.iprimiditalia.it/biglietti/food-experience/

GIOVEDÌ

25 SETTEMBRE

ORE 16:00

Food Experience

Legàmi di pasta: storie di sapori e culture a cura di Università dei Sapori
Chef Catia Ciofo

ORE 18:00

Food Experience

Giovani talenti all’opera: pici in guazzetto di mare con ostriche allo champagne e bottarga
a cura dell’Istituto Alberghiero di Spoleto

VENERDÌ

26 SETTEMBRE

ORE 11:00

Horeca Experience
Viaggio Gastronomico per i professionisti del gusto

Nella splendida cornice dell’Auditorium Santa Caterina, si svolgerà l’appuntamento dedicato agli operatori del settore Ho.Re.Ca. Alcune prestigiose aziende si presenteranno al pubblico proponendo un focus sui prodotti che verranno utilizzati nella preparazione di 4 portate che saranno degustate in abbinamento con altrettanti vini del territorio.

Evento gratuito per chi dispone del codice promozionale da inserire nello shop.

ORE 13:00

Food Experience

Oro verde: eccellenza umbra in tavola
a cura di Assoprol

ORE 16:00

Food Experience

Dalla risaia alla tavola
a cura di Risosteria Mantovana

ORE 18:00

Food Experience

Le ragioni di un metodo che si tramanda dal 1831
a cura di De Cecco – Chef Nicola Cascini

SABATO

27 SETTEMBRE

ORE 11:00

Food Experience

Vegano che passione! Gnocchetti ai pomodori con salsa di pistacchi, anacardi e crumble di pane nero all’aglio” un’esperienza firmata Veganok Academy
Chef Boris Scafati

ORE 13:00

Food Experience

Cameroni al Farro in temperatura – Pecorino, Guanciale e Zafferano
a cura di Fida

ORE 16:00

Food Experience

“Se senti il mare…” Maltagliati al grano arso con pomodorini gialli, gocce di burrata e filetto di acciughe del Cantabrico
a cura di Delicius – Chef Fabrizio Rivaroli

ORE 18:00

Food Experience

Primi piatti…UNICI! Grani antichi, legumi ed erbe di campo
a cura di Natura si Perugia
Con lo chef Cesare Bazzucchi

DOMENICA

28 settembre

ORE 11:00

Food Experience

Il sapore autentico della Sicilia: le busiate Altamore
a cura di pastificio Altamore

ORE 13:00

Food Experience

“I Primi di Gragnano” – tre proposte con la rinomata pasta artigianale di Gragnano, tra tipicità ed innovazione
Con lo chef Marco Cuccaro’

Prenotazione obbligatoria € 30,00

ORE 16:00

Food Experience 

“Mille sfumature di verde…l’olio umbro protagonista”
a cura di Assoprol

ORE 18:00

Food Experience

“Tra i sapori dell’Umbria…tortelli di agnello e tagliatelle d’oca”
a cura di Apci – Chef Marco Faiella