Ogni giorno primi piatti per tutti i gusti!!

Oltre cento ricette di primi piatti sono serviti con orario no-stop in suggestivi luoghi del centro storico di Foligno trasformati per l’occasione in Villaggi del Gusto, i punti di degustazione dislocati in un percorso pedonale all’interno della città.

Pasta, zuppe, riso, polenta, gnocchi, varianti senza glutine e condimenti, tipicità locali, ma anche innovazione e interpretazioni di grandi Chef; un universo di degustazioni continuative e di cultura alimentare dove tutte le vie portano al gusto!

Nei Villaggi del Gusto si potranno effettuare degustazioni a € 3,00 (singola degustazione) o a € 8,00 (menù di primi).
I ticket degustazione sono acquistabili presso l’Info Point e le biglietterie delle Casse dei singoli Villaggi.

1

VILLAGGIO PASTA FRESCA & RIPIENA

Chef Fabrizio Rivaroli
La Pasta fresca e la ripiena protagoniste di succolenti ricette.
La Montanara, Prometeo, Pasta Julia
TAVERNA CASSERO
Via Cortella
€ 3.00 o € 8.00

2

VILLAGGIO DELLA POLENTA

Chef Riccardo Massi
Un antico piatto che rivive nel tempo.
Molino Filippini
TAVERNA PUGILLI
Via Mentana
€ 3.00 o € 8.00

3

VILLAGGIO GLUTEN FREE

Chef Riccardo Massi
Pasta e gnocchi senza glutine tra gusto e salute.
Afam
TAVERNA PUGILLI
Via Mentana
€ 3.00 o € 8.00

4

VILLAGGIO PRIMI DI MARE

Chef Stefano Marconi
Tutti i primi a base di pesce.
Il Quadrifoglio
TAVERNA SPADA
Via delle Conce
€ 8.00

5

VILLAGGIO DEL RISO

Chef Luciano Corradi
Il riso e i risotti sposano ricette classiche e rivisitate.
Risosteria Mantovana
TAVERNA BADIA
Via Gentile da Foligno
€ 3.00 o € 8.00

6

VILLAGGIO DE CECCO ALTA QUALITÀ

Chef Gennaro Esposito
Lo chef stellato Gennaro Esposito interpreta la pasta sinonimo di qualità e piacere.
De Cecco
TAVERNA GIOTTI
P.zza Pulignani
€ 8.00

7

VILLAGGIO DEGLI GNOCCHI FATTI A MANO

Chef Marco Faiella
Rigorosamente fatti a mano da gustare con saporiti condimenti.
ASS. San Giovanni Profiamma
TAVERNA CROCE BIANCA
Via Butaroni
€ 3.00 o € 8.00

8

VILLAGGIO I PRIMI DI GALLANO

Chef Fabrizio Spera
La genuinità della pasta artigianale sposa ricette tipiche rivisitate.
Il Castello di Gallano Resort, Ristorante il Borgo di Gallano
TAVERNA CONTRASTANGA
Via Piermarini
€ 3.00 o € 8.00

9

VILLAGGIO DEL TARTUFO

Chef Ezio Giacchetti
Il condimento principe per raffinati primi piatti.
Oasi Umbra
TAVERNA MORLUPO
P.zza Beata Angela
€ 8.00

10

VILLAGGIO TIPICITÀ LOCALI by Vissani

Chef Gianfranco Vissani
Paste, zuppe e piatti tipici umbri. Degustazioni e focus prodotti.
Comune di Foligno Ass. Sviluppo Economico, Pasta Julia, Rustichella d’Abruzzo, Setaro, Martelli, Antico Pastificio Umbro, Pasta Cuniola, Pastificio De Luca
TAVERNA AMMANNITI
Largo Frezzi
€ 8.00

11

VILLAGGIO FELICETTI By Uliassi

Chef Mauro Uliassi
Un’eccellente collaborazione tra la cucina d’autore e la pasta secca di alta qualità.
Monograno Felicetti
PALAZZO PIERANTONI
Via Pierantoni, 21
€ 8.00

12

VILLAGGIO AMATRICIANA

Il piatto più antico e conosciuto della tradizione laziale protagonista.
Una parte dell’incasso verrà devoluto in beneficenza a sostegno delle popolazioni colpite dal terremoto.
Pastificio Strampelli, Associazione Amatriciana Qualità Italiana
P.zza San domenico
€ 8.00

13

STREET FOOD

L’alimentazione da strada tipica delle regioni italiane. La tradizione e la cultura dei cibi poveri ma gourmant.
P.zza del Grano