Villaggi dei Primi

//Villaggi dei Primi
Villaggi dei Primi 2017-09-26T10:16:52+00:00

VILLAGGI DEI PRIMI
Foligno Centro Storico

Ogni giorno primi piatti per tutti i gusti!!

Oltre cento ricette di primi piatti sono serviti con orario no-stop in suggestivi luoghi del centro storico di Foligno trasformati per l’occasione in Villaggi dei Primi, i punti di degustazione dislocati in un percorso pedonale all’interno della città.

Pasta, zuppe, riso, polenta, gnocchi, varianti senza glutine e condimenti, tipicità locali, ma anche innovazione e interpretazioni di grandi Chef; un universo di degustazioni continuative e di cultura alimentare dove tutte le vie portano al gusto!

Nei Villaggi del Gusto si potranno effettuare degustazioni a € 3,00 (singola degustazione) o a € 8,00 (menù di primi).
I ticket degustazione sono acquistabili presso l’Info Point e le biglietterie delle Casse dei singoli Villaggi.

1

VILLAGGIO AMATRICIANA

Chef Fabrizio Capannelli

Il piatto più antico e conosciuto della tradizione laziale protagonista.
Associazione Amatriciana Qualità Italiana
TAVERNA CASSERO
Via Cortella
€ 8.00

2

VILLAGGIO DELLA POLENTA

Chef Riccardo Massi

Un antico piatto che rivive nel tempo.
Molino Filippini
TAVERNA PUGILLI
Via Mentana
€ 3.00 o € 8.00

3

VILLAGGIO GLUTEN FREE

Chef Riccardo Massi

Pasta e gnocchi senza glutine tra gusto e salute.
Afam
TAVERNA PUGILLI
Via Mentana
€ 3.00 o € 8.00

4

VILLAGGIO DEI PRIMI DI MARE

Tutti i primi a base di pesce.
Porto sant’Elpidio
TAVERNA SPADA
Via delle Conce
€ 8.00

5

VILLAGGIO DELLE ERBETTE SELVATICHE

Chef Patrizio Campanaro

Sapori genuini esempio di una cucina di territorio e stagionale.
Ass. I Sapori dell’Antico Borgo di Valtopina
TAVERNA BADIA
Via Gentile da Foligno
€ 8.00

6

VILLAGGIO CASA VISSANI

Chef Gianfranco Vissani

La genialità del maestro della cucina italiana interpreta gustosi primi.
Casa Vissani
TAVERNA GIOTTI
P.zza Pulignani
€ 8.00

7

VILLAGGIO DEGLI GNOCCHI FATTI A MANO

Chef Marco Faiella

Rigorosamente fatti a mano da gustare con saporiti condimenti.
ASS. San Giovanni Profiamma
TAVERNA CROCE BIANCA
Via Butaroni
€ 3.00 o € 8.00

8

VILLAGGIO DELLA CUCINA EBRAICA

Chef Daniele Bianchini

Primi piatti per scoprire la tradizione e la cultura enogastronomica ebraica attraverso prodotti kosher.
InUmbria kosher
TAVERNA CONTRASTANGA
Via Piermarini
€ 8.00

9

VILLAGGIO DEL TARTUFO

Chef Andrea Benedetti

Il condimento principe per raffinati primi piatti.
Oasi Umbra
TAVERNA MORLUPO
P.zza Beata Angela
€ 8.00

10

VILLAGGIO DEL RISO E DEL TORTELLO MANTOVANO

Chef Luciano Corradi

Risotti e toretlli sposano ricette classiche e rivisitate della cultura mantovana.
Risosteria Mantovana
TAVERNA AMMANNITI
Largo Frezzi
€ 3.00 o € 8.00

11

VILLAGGIO DELLE TIPICITÀ LOCALI

Chef Luciano Corradi

Paste, zuppe e piatti tipici umbri. Degustazioni e focus prodotti.
Comune di Foligno Ass. Sviluppo Economico
TAVERNA AMMANNITI
Largo Frezzi
€ 3.00 o € 8.00

12

VILLAGGIO DELLA PASTA FRESCA & RIPIENA

Chef Marco Bistarelli e Francesco Abbatepaolo

La pasta fresca e la pasta ripiena protagoniste di succolenti ricette.
Bon Ton
Orti Orfini
€ 3.00 o € 8.00

13

VILLAGGIO ECCELLENZE SICILIANE

Chef DARIO LANCIANO

Tutta l’eccellenza della Sicilia, “granaio d’Italia”, in questi squisiti primi piatti.
Pasta Valle del Grano
p.zza Matteotti
€ 3.00 e € 8.00

14

STREET FOOD

L’alimentazione da strada tipica delle regioni italiane. La tradizione e la cultura dei cibi poveri ma gourmant.
P.zza del Grano