Food Experience

Food Experience 2018-09-25T22:43:16+00:00

FOOD EXPERIENCE – programma 2018

Dimostrazioni di cucina interattiva per assistere sotto la direzione di noti chef e testimonial d’eccezione alla realizzazione di un primo piatto; un’itinerario nel Bel­paese alla scoperta di culture, enogastrono­mia e territori. Degustazione della ricetta presentata in abbinamento al vino.

ingresso libero fino a esaurimento posti

GIOVEDÌ

27 SETTEMBRE

ORE 18:00

CUOCHI A PUNTINO… NON CI PASTA MAI

a cura di Università dei Sapori

VENERDÌ

28 SETTEMBRE

ORE 16:00

UN PRIMO DAL SAPORE ESOTICO: IL COUS COUS

Martino

ORE 18:00

IL TORTELLO MANTOVANO

Risosteria Mantovana

SABATO

29 SETTEMBRE

ORE 13:00

LA VERA CUCINA CAMPANA

Antica Maccheroneria – chef Helga Liberto

ORE 16:30

CUCINA VEGANA: SPAGHETTI ALIVERIS AL GERME DI SOIA CON PISTACCHI DI MARE CROCCANTI

Bianco, Rosso e Verdure

ORE 18:00

UMBRIA IN TAVOLA: MANTRICOLI CON FICHI SETTEMBRINI, MELANZANE E PANCETTA CROCCANTE

Grani Antichi Umbri – Militoria Spilaceto

DOMENICA

30 SETTEMBRE

ORE 13:00

A PRANZO CON MASHA                       bambini € 5 – adulti € 15

Per mangiare con i personaggi di Masha & Orso

ORE 16:30

COPPA ITALIA DELLA PASTA: CAMPANIA (PASTA CACIO E OVA) VS PUGLIA (ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA)

Vera Mascaretti Lab

ORE 18:00

LA CUCINA CREATIVA

Chef Parmalat

ORE 20:00

MILLEFOGLIE DI PASTA AI PORCINI E SPIGOLA, CARAMELLATE AL SALE VULCANICO

Ass. Professionale Cuochi Italiani

FOOD EXPERIENCE – by Molitoria Umbra

LA PASTA FRESCA FATTA IN CASA CON LA SEMOLA DI GRANO DURO by MOLITORIA UMBRA

Innovazione nella pasta fresca, il ritorno alla tradizione.

Gli Chef illustreranno le peculiarità della pasta fresca realizzata con la sola Semola di Grano Duro, materia prima ottimale per realizzare una pasta fresca dal meraviglioso profumo, dalla grande tenuta in cottura, dalla piacevolezza al palato, dall’avvolgimento del sugo e dalla consistenza unica.

GIOVEDÌ

27 SETTEMBRE

ORE 16:00

SFOGLIA’S GOT TALENT- talent culinario  tra appassionate di cucina

tema 2018: “La Sfoglia”  di Semola di Grano Duro by Molitoria Umbra

SABATO

29 SETTEMBRE

ORE 15:30

LA PASTA DELLA NONNA di Semola di Grano Duro by Molitoria Umbra: COME  FARE LA SFOGLIA        

special guest Anna Moroni

DOMENICA

30 SETTEMBRE

ORE 15:30

LA PASTA DELLA NONNA di Semola di Grano Duro by Molitoria Umbra: COME FARE LE TAGLIATELLE       

special guest Anna Moroni